г. Пермь, ул. Монастырская, д. 95 Г

 

Венера Ахунова:

- С онкологией я впервые соприкоснулась в 2006 году. С тех пор пережила четыре операции. В апреле 2019 года совершенно случайно узнала о пермском хирурге Ильдаре Нильиче Мугатарове — знакомая подсказала обратиться к нему. В тот момент я готовилась к очередной операции.
Пришла на консультацию к Ильдару Нильичу и от него впервые услышала о том, что существует альтернатива оперативному лечению — лазерная абляция.
Я никогда не принимаю решения спонтанно. Стала читать о том, как применяется этот метод в клиниках Германии, в Москве и Санкт-Петербурге. Информацию в интернете, посвященную лазерному лечению доброкачественных новообразований, изучила досконально - наверное, 60% статей в открытых источниках мной прочитаны. В итоге выбрала новый метод лечения. Сложилось так, что я стала первой пациенткой клиники «Весна Медикал Груп», где проведена подобная операция по устранению доброкачественного новообразования с помощью лазера. Испытать новшество - меня это не напугало. Наоборот, настораживает, когда операции проводятся по шаблону, на потоке. Когда же новая технология применяется, внимание и ответственность врачей возрастают вдвое.
Доверие к профессионализму хирурга у меня возникло во время первой же беседы с Ильдаром Нильичем. Общение удивило тем, что он разговаривал со мной совершенно на равных, просто и уважительно. Он умеет создать такую атмосферу для пациента, в которой психологически комфортно находиться.
Редкий случай, когда хирург объяснил мне досконально каждый этап процедуры — что и как будет происходить. В процессе операции я чувствовала стопроцентную отдачу врачей, их заботу и внимательное отношение. Они постоянно спрашивали о моем состоянии, предвосхищали мои вопросы. Боли не было. Я вообще такой человек — боль не терплю. Убедилась, что бояться нечего.
Доверие врачам, уверенность и внутреннее интуитивное предчувствие успешного результата — вот то, что я переживала в момент самой процедуры. После мини-операции, которая длилась около получаса, восстановительный период был очень короткий — ровно столько, чтобы выпить чашку кофе. Потом я села за руль и вернулась домой, в Кунгур. На следующее утро, как обычно, была на своём рабочем месте и управляла компанией.

Возврат к списку


!



О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.