г. Пермь, ул. Монастырская, д. 95 Г

 
/ В Пермском крае стало доступно лазерное лечение доброкачественных новообразований
30.05.2019

В Пермском крае стало доступно лазерное лечение доброкачественных новообразований

В мае хирурги-онкологи клиники «Весна Медикал Груп» успешно провели серию малоинвазивных операций по устранению доброкачественных новообразований щитовидной и молочной желез с помощью лазера.

Инновационная технология лазерной термотерапии применяется в медицинских центрах Германии, США и некоторых российских городов с начала 2000-х годов. Лечение с помощью лазерной абляции зарекомендовало себя как эффективное, безопасное и надежное. Теперь этот щадящий способ доступен и в Перми.

Директор клиники «Весна Медикал Груп» Андрей Умнов:

- Именно проведение первых операций с использованием внедренной нами технологии лазерной абляции мы считаем стартом работы клиники. Хотя днем её основания официально является 12 апреля, когда мы получили лицензию Минздрава. Основное направление работы клиники — это онкология. Мы расширяем возможности получения качественного восстановительного лечения после химиотерапии для людей с онкологическими заболеваниями, развиваем высокотехнологичную медицину, организуем паллиативную помощь для тяжелых онкобольных. Современная медицина сегодня стремится к тому, чтобы пациент получил максимальный результат при минимальных затратах времени на лечение. Этот подход мы и реализуем в Перми.

Актуальность появления в регионе новой технологии лечения онкологических заболеваний иллюстрируется данными Минздрава РФ о росте их числа. В Пермском крае под диспансерным наблюдением в онкологических учреждениях состоят 2 486,6 человек на 100 000 населения. В 2017 году в структуре заболеваемости в нашем регионе у мужчин наиболее часто выявляются онкозаболевания легких, предстательной железы, кожи, а у женщин — молочной железы.

Онкология — это не только злокачественные, но и доброкачественные новообразования. В среднем 20% пациентов, пришедших к эндокринологу с жалобами на недомогание, в результате обследования узнают о наличии доброкачественных образований щитовидной железы.

По словам хирурга-онколога Ильдара Мугатарова, при обнаружении доброкачественных узлов щитовидной железы и новообразований молочной железы, как правило, применяются хирургические методы лечения или тактика наблюдения. Практически все уплотнения с течением времени увеличиваются в размерах. Момента, подходящего для проведения операции, пациентам часто приходится ждать. В результате резекции узлов щитовидной и молочной желез нарушается нормальное функционирование этих органов, что сказывается на качестве жизни пациентов.

Способ лазерной термотерапии позволяет достичь устранения или стойкого уменьшения размеров новообразований щитовидной и молочной желез за счет замещения их соединительной тканью. При этом сохраняется основная масса гормонпродуцирующей ткани щитовидной железы, форма молочной железы остается естественной благодаря минимальной инвазивности.

Возврат к списку


!



О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.