г. Пермь, ул. Монастырская, д. 95 Г

 
/ Современная операционная нашей клиники оснащена системой очистки воздуха в соответствии с мировыми стандартами
13.06.2019

Современная операционная нашей клиники оснащена системой очистки воздуха в соответствии с мировыми стандартами

Как в операционной обеспечивается стерильность воздуха?

В клинике «Весна Медикал Груп» использованы элементы конструкций, применяемых для создания чистых помещений специального назначения.

В хирургическом отделении клиники организован герметичный металлический потолок производства Миасского завода медицинских изделий, исключающий выделение частиц как с потолка так и с потолочного пространства, легко подающийся очистке и дезинфекции.

Элементами потолка являются герметичные светильники для освещения операционной и система подачи высокоочищенного воздуха.

Для создания асептической зоны операционного поля в потолке операционной установлена система очистки воздуха с применением фильтров высокой эффективности НЕРА (класс Н14). Очищенный воздух подается вихреобразующим потоком в зону операционного стола и пространство его окружающее. Поток воздуха удаляется по вытяжным воздуховодам из нижней и верхней зоны операционной, что позволяет проводить эффективную очистку помещения от возможных аэрозольных частиц.

Тем самым обеспечивается защита больного и материалов от инфекций, передаваемых воздушным путем. Система вентиляции операционной позволяет создавать наивысший уровень кратности воздухообмена для помещений данного вида, обеспечивает класс чистоты помещения по ГОСТ ИСО 14644-1 на уровне ИСО 5.

Благодаря этой системе поддерживается защита от загрязнений по принципу «вытесняющего потока» воздуха из более чистого в менее чистое помещение.

Качество работы системы вентиляции, эффективность системы фильтрации, класс чистоты помещения, уровень комфортного микроклимата подтверждены в процессе аттестационных испытаний проведенных Лабораторией аттестации систем вентиляции ООО «Микротех-сервис».

Возврат к списку


!



О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.