г. Пермь, ул. Монастырская, д. 95 Г

 
/ Лазерная и паллиативная хирургия
29.07.2019

Лазерная и паллиативная хирургия

За несколько месяцев работы клиники в отделении хирургии освоены новейшие методы хирургического лечения

О первых итогах работы рассказывает директор клиники «Весна Медикал Груп» Андрей Умнов:

 - На сегодняшний день в нашей клинике успешно проведены десятки операций с применением лазера на щитовидной железе. Выполнены операции по устранению доброкачественных новообразований молочной железы.
Лазерная хирургия — новое, но далеко не единственное направление, которое развивают в Перми наши специалисты. К нам обращаются пациенты с онкологическими заболеваниями, которым необходима паллиативная хирургическая помощь. Например, пациенту, который не мог самостоятельно есть, хирурги клиники наложили гастростому, которая позволяет человеку, который не способен глотать, получать полноценное питание в обход полости рта и пищевода.
Мы освоили способ установки порт-системы для перитонеального доступа. Порт-система предназначена для эвакуации асцитической жидкости из брюшной полости.
Другому пациенту была успешно имплантирована венозная инфузионная порт-система. Это достаточно новый подход, применяемый в тех случаях, когда назначен длительный курс химиотерапии. Установка порта позволяет исключить осложнения, такие как флебиты и тромбозы, повысить качество жизни человека и безопасность терапии.
Сосудистая порт-система немецкого производителя B. Braun устанавливается под кожу один раз на весь курс химиотерапии и может применяться от нескольких месяцев до нескольких лет. Катетер вводится в центральную вену. Таким образом, периферийные вены не подвергаются воздействию химиопрепаратов. В тех случаях, когда химиотерапия проводится в течение нескольких часов, есть возможность к порту подключить помпу. Это дает возможность пациенту быть мобильным, работать и сохранять привычный образ жизни.
Важно отметить, что пластиковые материалы, из которых изготовлена порт-система B. Braun, специально созданы для проведения химиотерапии и отвечают всем требованиям качественного проведения химиотерапии. Квалификация наших хирургов и условия клиники позволяют проводить и такого рода паллиативные оперативные вмешательства с применением современных технологий.

Возврат к списку


!



О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.